L'Équateur réduit la taxe de séjour Ecodelta eco delta vols internationaux Equateur puissance touristique

Finalement, L'Equateur réduit Eco Delta aux billets d'avion

Finalement, Équateur réduit les taux ÉcoDelta y Potencial Turística con el fin de incrementar la demanda y aumentar la competitividad aérea del país.

Al fin y tras años de espera, qué inclusó reiteradas publicaciones de este servidor, le gouvernement de Équateur j'ai décidéó reducir el Eco Delta para los boletos aéreos aquí emitidos desde todos los aeropuertos del país, plus seulement ceux administrés par la DGAC ou Cuenca.

Un impuesto qué j'ai insistéó con el objetivo de generar un fondo para promocionar al país en el exterior, pero que en el camino solo cumplió el objetivo de encarecer los pasajes para los ecuatorianos, quitar oportunidades de crecimiento aéréo, más aérosolínie, vols, passagers et emplois.

L'Équateur réduit la taxe Eco Delta

La nouvelle a été donnée par le ministère du Tourisme, entité en charge de sa collecte, el cual a través de un boletín de prensa dio a conocer más detalles de la reducción qué entrerá en vigencia para los nuevos boletos emitidos desde el próXimo 1 juin 2023.

La taxe Eco Delta (qui s'applique aux Équatoriens voyageant à l'étranger) corresponderá Al 5% du coût des frais de service nets, con un techo máXimo de 50 réómaisons. Par exemple, si valeur nette (avant impôts) d'un passage est 100 réómaisons, la tasa ED seríà de 5 réómaisons, au lieu de 50 réólares como era anteriormente, provoquant une économie pour l'Equatorien de 45 réómaisons.

Tandis que, la tasa Potencia Turíbâton (qui s'applique aux étrangers voyageant en Équateur) êtreá du 5% del valor neto del boleto aéréo (avant impôts), con un techo máXimo de 10 réómaisons. Dans ce cas, par exemple, un coût de service 100 réólares tendría una tasa PT de 5 réómaisons, créer des économies de 5 réólares para el turista extranjero.

Cette mesure s'applique à toutes les opérations internationales régulières dans les aéroports concédés, ceux qui opèrent actuellement sous cette modalité sont Quito et Guayaquil.

No aplica para los vuelos chároute internationale, cuya tasa de Eco Delta continuará être 60 réólares conforme a la normativa vigente.

Nous saluons cette mesure, qué veníamos insistiendo hace muchos años y que finalmente permitirá ver a mediano plazo un incremento de viajeros ecuatorianos, turistas y más aérosolíneas llegando a nuestro país gracias al incremento inminente de la demanda.

Accord ministériel

Dejo con ustedes el respectivo acuerdo ministerial con máavec des informationsón:

accord_ministériel__modificatiońn_ecodelta_y_ept-signé-signé-signé

L'IATA félicite l'Equateur

La réductionón de estas tasas para vuelos internacionales fue un compromiso pactado en el marco del réíà l'aviationón Ecuador organizado por IATA el pasado añO, para reducir la carga impositiva al pasajero y potenciar la conectividad aérea a través de medidas de estímulo que impulsen el turismo, le commerce, la logística e inversión extranjera, et les avantages associés à ces activités. Hasta ahora los cargos adicionales representaron en promedio más de la 44% du coût total du billet.

Reducir impuestos, tasas y cargos ayuda a generar competitividad del país, beneficiando el desarrollo del turismo y de la economíune. Además, contribuye a cambiar la percepción de que la aviación es un servicio de lujo y no un transporte esencial para los países y sus habitantes”, je disó Peter Cerdá, Vicepresidente Regional para las Américas de IATA.

Laissez un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. les champs requis sont indiqués *

2 réflexions sur "Finalement, L'Equateur réduit Eco Delta aux billets d'avion”

Faire défiler vers le haut