qantas qantaslink airbus A220 peinture spéciale verte aborigène routes de la flotte vols

Premier Airbus A220 de Qantas avec une peinture très spéciale

Le premier Airbus A220 nouveau de Qantas quoi opérerá la filiale de QantasLien salió de l'atelier de peinture des installations d'Airbus à Mirabel, Canadaá.

Este hecho que marca un hito importante en el programa de renovación de la flota del Grupo Qantas, le grand-pèreón, arriverá une Australie antes de fin de añO, est le premier des 29 A220 que se entregarán al Grupo como parte de su programa de renovación de la flota nacional para reemplazar y hacer crecer su flota de fuselaje estrecho.

Los A220 de QantasLink de prógénération ximaón remplacerán gradualmente a los Boeing 717 qui opèrent actuellement des vols dans tout Australie. Con el doble de autonomía que el 717, se espera que el A220 abra nuevas rutas nacionales e internacionales de corta distancia a medida que se incorporen más aviones a la flota.

Premier Qantas A220

Ceci étantá el duodécimo avión nuevo entregado al Grupo en los údernier 12 mois, dont huit avions Airbus A321LR pour Jetstar et trois Boeing 787 Les Dreamliners pour Qantas International. Se esperan más entregas de múltiples tipos de aviones en los prónous gémissons 12 mois, dont le premier Airbus A321XLR pour Qantas Domestic. Tous consomment beaucoup moins de carburant, generan menos emisiones y son más silenciosos que los aviones más antiguos a los que reemplazan.

Durante los últimos seis meses, este primer avión QantasLink A220 se ensambla en las instalaciones de Mirabel, avec des composants clés produits dans d’autres installations à travers le monde, y compris les ailes britanniques.

le grand-pèreón pasó dos semanas en el taller de pintura donde se aplicó un llamativo esquema de pintura aborigen, lo que convirtió a este avión en el sexto en unirse a la ya antigua Serie Flying Art de la aerolíligne nationale.

La Qantas Flying Art Series se lanzó au 1994 con la presentación del primer avión con librea indígena, un jumbo Boeing 747 appelé Wunala Dreaming. Balaringi, la principal agencia de diseño indígena australiana, ha trabajado con Qantas para crear el diseño del fuselaje de todas las libreas de Flying Art Series, en collaborationón con artistas de las Primeras Naciones y sus familias.

La última librea de Flying Art Series presenta la obra de arte de la artista senior de Pitjantjatjara, Maringka Boulanger, et raconte l'histoire de rêve de deux sœurs qui traversent ensemble l'Australie reculée, parcourir de grandes distances pour retrouver le chemin du retour. le grand-pèreón lleva el nombre de la obra de arte Minyma Kutjara TjukurpaLa historia de la creación de las dos hermanas.

Autour de 100 pintores participaron en la realización de la decoración, et les équipes d'Airbus ont travaillé avec 130 plantillas para replicar los diseños detallados. Cuenta con más de 20.000 puntos y es la librea más compleja que Airbus haya completado jamás para este tipo de avión.

Données QantasLink A220

  • El QantasLink A220 tendrá Capacité pour 137 pasajeros en una configuración de dos cabinas con 10 Sièges affaires et 127 Sièges économiques.
  • Las A220 conectarán principalmente capitales mác'est petitñas como Canberra y Hobart, avec nos principaux centres à Brisbane, Melbourne et Sydney.
  • El A220 tiene casi el doble de autonomía que el 717, escroc más de 6.000 tuerómètres, ce qui signifie que vous pouvez voler entre n'importe quelle ville d'Australie. le grand-pèreón quema un 25% menos de combustible por asiento y CO2 en comparación avec des avions de générationón antérieur.
  • Se ha invitado al público a ayudar a nombrar la nueva flota A220 en honor a la fauna autóctona australiana. (Le premier grand-pèreón, dans le cadre de la série Flying Art, es una excepción a la convención de nomenclatura A220).

Laissez un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. les champs requis sont indiqués *

Faire défiler vers le haut